ДТП с погибшими детьми: в микроавтобусе не было ремней безопасности

Минувшая ночь для врачей трех клиник Ставрополя выдалась непростой – восемь юных баскетболисток продолжают получать необходимую медицинскую помощь.

"За эту ночь проведено пять операций, они разной степени сложности в зависимости от состояния детей. Поступило трое детей. Один ребенок в состоянии крайней степени тяжести, один – в средней степени тяжести и один ребенок в тяжелом состоянии", – сообщила Анна Садовая, заместитель главного врача Ставропольской детской клинической больницы.

Из Волгограда в Ставрополь приехали родители пострадавших детей – с ними работают психологи. Первый выезд спортсменов за пределы области для долгожданных соревнований оказался роковым. До этого команда передвигалась на старты исключительно поездами.

Расследованием происшествия занимаются криминалисты Главного следственного управления Следственного комитета. Необходимые улики с места происшествия уже собраны.

Левая сторона микроавтобуса изуродована от удара. Автомобиль явно не новый, у кресел нет ремней безопасности. Как и почему отправился в рейс именно этот перевозчик детей, следователям еще предстоит узнать. Виновника страшной аварии помогут установить и записи с видеорегистраторов. Назначены многочисленные технические экспертизы.

Причина трагедии – нарушение правил обгона. Водители всех участников дорожного происшествия выжили. Виновника назовут следствие и суд.

Пострадавшие в автоаварии дети по самым оптимистичным прогнозам проведут в клинической больнице еще десять дней. Их родителям, которые поехали сюда, местные власти оказывают необходимую помощь.