Пропавшего в Баренцевом море рыбака нашли

Фото: "ВКонтакте" / Северо-Западный РПСО

Спасатели Мурманского АКАСЦ — филиала СЗРПСО МЧС России и их коллеги из ЗАТО Александровск два дня искали мужчину. Северянин вышел 27 апреля на рыбалку на резиновой лодке в район острова Кильдин, должен был возвратиться вечером того же дня. Однако он не вернулся, связи с ним тоже не было.

Информация о происшествии поступила спасателям ночью 28 апреля. Обследование береговой линии и бухт результата не принесло. Позже к поискам присоединился поисковый отряд "МурманСпас". 29 апреля усилиями родственников и волонтеров для поиска был арендован вертолет, на котором спасатели Мурманского АКАСЦ с необходимым для десантирования оборудованием дважды безрезультатно вылетали на поиски рыбака. Поздним вечером того же дня пострадавшего принял на борт буксир вспомогательного флота МО РФ и доставил в Заозерск. Медицинская помощь не потребовалась.

Как сообщили ГТРК "Мурман" в пресс-службе Северо-Западного РПСО, вечером в условиях плохой видимости мурманчанин пропустил вход в Кольский залив и проследовал дальше. Затем у него закончился бензин. Северянин два раза ночевал на берегу, пытался голосом и жестами подать сигнал бедствия, но суда проходили мимо, хотя их было много. Телефон у мужчины разрядился.