Добромыслов арестован

Бывший директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи Сергей Добромыслов, уволенный с занимаемой должности после задержания, арестован по решению суда. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вместе с Добромысловым под стражу заключен его 50-летний знакомый. Ему предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, осенью прошлого года генеральный директор строительной организации рассказал знакомому Добромыслова о намерении построить апартаментный комплекс на участке в Адлерском районе Сочи, находящемся у него в пользовании. Тот предложил гендиректору ускорить оформление и выдачу необходимых для строительства документов за взятку в размере 75 миллионов рублей. Деньги нужно было передать директору городского департамента архитектуры и градостроительства.

При этом знакомый Добромыслова пригрозил, что, если гендиректор откажется от этого предложения, ему будут созданы условия, в которых строительство станет невозможным. Глава строительной фирмы для вида согласился, а затем обратился в правоохранительные органы. Чиновник и посредник после передачи части требуемой суммы были задержаны. Теперь они будут ждать суда в СИЗО.