Тема:

Аварии и ДТП 2 дня назад

Директора волгоградской спортшколы отправили под домашний арест

Директора Волгоградской спортивной школы, в которой тренировались погибшие в ДТП девочки-баскетболистки, Ленинской районный суд Ставрополья отправил под домашний арест до 30 июня. Женщина подозревается по статьям халатность и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Именно она издала приказ, разрешающий спортивной команде покинуть Волгоград, хотя автобус, на котором девочки ехали в Черкесск, не был предназначен для групповой перевозки детей.

Девочек похоронят в понедельник на Моторном, Ворошиловском, Алюминиевском и Краснооктябрьском кладбищах. Власти Волгоградской области взяли на себя все расходы на транспортировку из Ставрополя и погребение погибших.

Губернатор распорядился оказать единовременную материальную помощь: семьям погибших детей – по 1 млн рублей, семьям пострадавших детей по 200 тыс. рублей. Дополнительно семьям пострадавших и получивших тяжелый вред здоровью и вред здоровью средней степени тяжести – по 200 тыс. рублей.

3 мая в области объявлен траур, передает ТАСС.

Ранее сообщалось о трагедии в Ставрополье. На трассе Астрахань – Ставрополь столкнулись легковой автомобиль, грузовик и микроавтобус, в котором ехала волгоградская детская баскетбольная команда. В результате аварии погибли пятеро детей, еще девять человек получили травмы различной степени тяжести. Причиной ЧП стало нарушение правил обгона.