Гейтсы разводятся, но остаются деловыми партнерами

Один из богатейших людей планеты Билл Гейтс объявил о разводе. Со своей женой Мелиндой основатель корпорации Microsoft прожил 27 лет, у них трое детей и общий благотворительный фонд. Словом, брак казался удачным и нерушимым. Но, как сообщил сам Гейтс, "после многих размышлений и работы над отношениями", супруги решили разойтись.

Об их разводе говорят и деловые издания, и бульварная пресса. Гейтсы, ведь, не просто богатые и знаменитые. Распадается семья одного из самых влиятельных бизнесменов планеты.

"Он стал миллиардером в 31 год. Forbes сейчас оценивает состояние Гейтса в 124 миллиарда долларов", – сообщает СМИ.

Утруждать себя объяснениями Билл и Мелинда не стали. О решении объявили в Twitter, одновременно опубликовав на страницах одинаковые сообщения.

"После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак. За последние 27 лет мы вырастили трех удивительных детей и создали фонд, который помогает людям по всему миру, но мы больше не верим, что сможем расти вместе как пара на новом этапе наших жизней", – написали бывшие супруги.

В их теперь уже прошлой жизни всегда был третий – Microsoft. Детище Гейтса приносило баснословные деньги, но и отнимало его у семьи. Круглосуточно на работе.

Технологический гигант их, к слову, и познакомил. Впервые увиделись в конце 80-х на общем мероприятии компании, где Билл – отец-основатель, а Мелинда – рядовой менеджер отдела продаж.

Куда проворнее Гейтс был со своим куском финансового пирога. Почти 20 лет – он №1 в списке самых богатых людей планеты.

На пересуды об их сладкой жизни, супруги вспоминали свой медовый месяц: "После нашего первого путешествия в Африку, мы гуляли по пляжу и пришли к общему мнению, что должны вернуть обществу значительную часть денег, которые мы получили от Microsoft. Это было правильным поступком".

Пара основала крупнейший в США фонд – фонд Билла и Мелинды Гейтс. За 20 лет на благотворительность супруги потратили почти 55 миллиардов долларов. Президент Обама отметил их главной гражданской наградой США – "медалью Свободы".

"Эти двое пожертвовали больше денег на благотворительность, чем кто-либо когда-либо", – сообщил тогда Обама.

Но у этой медали есть и обратная сторона. Когда Гейтс стал жертвовать на борьбу с COVID-19, многие его не благодарили, а винили. И упреки в том, что миллиардер знал о пандемии заранее, а сейчас зарабатывает на заразе – не самые страшные.

Сторонники теорий заговоров многомиллионные траты Гейтса на исследование вакцин объясняют по-своему. Одни считают, что над человечеством ставят глобальный эксперимент, другие уверены – под видом препарата Гейтс вводит населению специальные чипы, которые позволят следить за людьми.

По данным опросов, 44% членов Республиканской партии, то есть, 40 миллионов американцев, верят в то, что вакцинация – это чипирование.

Уже и дети Гейтсов привились, а слухи о жидких чипах продолжают ползти по Америке. Хотя в стране уже введено больше 250 миллионов доз.

"Я знаю, что мой муж не вакцинирует людей, чтобы поставить в них микрочипы, потому что такой технологии просто не существует. И он никогда о такой не говорил", – заявила Мелинда.

Благотворительность – то, на чем Гейтс сосредоточен в последние годы, после ухода из Microsoft.

Ему 65, его теперь уже бывшей жене – 56 и они, расставаясь, остаются вместе – продолжат работать в их общем фонде.

"Они заявили, что продолжат свою филантропическую работу в совместном фонде, за прошлый год они, кстати, пожертвовали более миллиарда долларов на борьбу с пандемией", – сообщают СМИ.

Прославляя Гейтса, либеральные американские СМИ предпочитают молчать о том, сколько он заработал на пандемии. Только за первые два месяца эпидемии его состояние выросло на 12 миллиардов долларов и теперь у него этих миллиардов 140.

Как делить деньги – рассуждают газеты. У супругов, по слухам, нет брачного контракта, а значит должен быть суд по разделу имущества. Но, судя по всему, скандального процесса на радость газетчикам не будет. Поговаривают, что Гейтсы между собой уже обо всем договорились.