В ООН бьют тревогу: Земля перегревается


AP Images

Средняя температура на нашей планете повышается. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш, выступая в рамках климатической конференции "Петерсбергский диалог".

По словам главы ООН, в 2020 году температура поднялась до критических пределов, которых не было около трех миллионов лет. Виной тому стали экстремальные погодные катаклизмы и огромный выброс углекислого газа в атмосферу.

"В соответствии с нынешними обязательствами мы по-прежнему движемся к катастрофическому повышению температуры на 2,4 градуса к концу столетия. Мы стоим на краю пропасти", – предупредил Антониу Гутерриш. Генсек призвал мировое сообщество к сотрудничеству на пути более чистого и зеленого пути развития промышленности.

В России разрабатываются и внедряются меры по снижению выбросов углекислого газа и защите экологии, напоминает РИА Новости. Владимир Путин поручил правительству обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов до 70% относительно уровня 1990 года и создать стратегию развития страны с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.