В "Газпроме" пообещали бесплатно провести газ в небольшие дома


Владимир Смирнов/ТАСС

Бесплатную газификацию в России можно будет сделать в домах площадью до 300 квадратных метров. При этом строительство сетей внутри участка потребитель уже должен оплатить сам

"В обязанности регионального оператора по газификации будет строительство всего газопровода прямо до границы земельного участка. То есть вошли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство", – сказал Сергей Густов.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости разработки мер по бесплатному подключению газа к жилым домам. Срок исполнения поручения – 2023 год.

"Немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети. Но их дома доступа к газу, по непонятным для людей причинам, не имеют. Вроде вот она труба, а газа в домохозяйстве нет. Прошу правительство совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств и поддерживаю здесь инициативу "Единой России": за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны", – сказал ранее Владимир Путин.