"Бавария", Надаль и Осака стали лауреатами премии Laureus World Sports


EPA

В Севилье прошла церемония награждения престижной премии Laureus World Sports. Она проходила в формате видеоконференции. Одними из главных триумфаторов церемонии стали теннисисты Рафаэль Надаль и Наоми Осака, а также футбольный клуб "Бавария".

Надаль стал победителем в номинации "Спортсмен 2020 года". Жюри отметило в испанце завоевание 13 титула чемпиона Открытого чемпионата Франции, после чего в его активе стало 87 титулов серии турниров ATP. На данный момент он занимает вторую строчку в рейтинге ATP.

Осака же стала "Спортсменкой года". Она, как и Надаль, идет на второй строчке рейтинга WTA. В минувшем году она стала чемпионкой Открытого чемпионата США. А всего в ее активе стало семь титулов турниров WTA.

Лучшей командой признана футбольная "Бавария". Мюнхенцы в 2020 года выиграл так называемый требл. В течение одного сезона команда завоевали три трофея: Лигу чемпионов, чемпионат Германии и национальный кубок.

Среди других лауреатов были названы футболист "Ливерпуля" Мохамед Салах, игрок в американский футбол Патрик Махоумс, пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, экс-теннисистка Билли Джин Кинг, канадский сноубордист Максанс Парро, а также американский триатлонист с синдромом Дауна Крис Никич, завершивший соревнование на выносливость Ironman.