Главный храм Вооруженных сил России стал одним из самых посещаемых

Фото: instagram.com/ghvs.ru
Фото: instagram.com/ghvs.ru

Патриарший собор Воскресения Христова в парке "Патриот", имеющий статус главного храма Вооруженных сил РФ, стал одним из самых посещаемых храмов Русской православной церкви, сообщил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. В эфире телеканала "Россия 24" он отметил, что за год, прошедший с момента освящения, храм превратился в один из самых посещаемых.

"Десятки и сотни тысяч людей приходят сюда", – сказал Иларион. Причем не только для того, чтобы полюбоваться его убранством, но и для того, чтобы принять участие в богослужениях, которые совершаются там на регулярной основе. Среди прихожан храма особенно много военнослужащих.

2 мая в главном храме состоялось первое пасхальное богослужение, на нем присутствовали около 4000 человек, среди прихожан был и министр обороны Сергей Шойгу. А сегодня там провели торжественный молебен в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На 9 мая на экранах Соборной площади Главного храма запланирован показ прямой трансляции Парада Победы.