Тема:

День Победы 1 неделю назад

Мясников: по эмоциональному накалу с Днем Победы ничто не сравнится

Ничего не может сравниться по эмоциональному накалу с Днем Победы, считает доктор Александр Мясников. Об этом он заявил, поздравляя россиян с праздником во время онлайн-марафона "Смотрим День Победы". Это великий день, который объединяет нацию, поэтому всякие разговоры вокруг него, по меньшей мере, странны.

Мясников рассказал про своих героических родственников – тестя Александра Петровича Колпакчи, который в 17 лет ушел на фронт с оккупированной территории, и отчима Ивана Васильевича Дорба, разведчика-нелегала, вернувшегося в СССР только в 1947 году под другим именем. И на них ему бы хотелось быть очень похожим.

Вспоминая прошедших мясорубку войны людей, Мясников объяснил с медицинской точки зрения, как им удалось перенести голод, холод, обстрелы и лишения. Они дали себе установку выжить и некоторые из них, несмотря на полученные раны, живут до сих пор. И самое главное, подчеркнул медик, их объединяла любовь к родине, жизнь без которой не имеет смысла.

На российской мультимедийной платформе "Смотрим" проходит праздничный онлайн-марафон "Смотрим День Победы": песни военных лет, уникальная военная хроника, документальные фильмы, салют в Москве. Включайте трансляцию!