Тема:

Коронавирус 1 час назад

РФПИ опроверг публикацию Bild о вакцине "Спутник V"

Информация издания Bild о "тупике" в переговорах с Германией о поставке "Спутника V" не соответствуют действительности, сообщается в телеграм-канале вакцины. Уточняется, что переговоры продолжаются, российская вакцина может быть поставлена в Германию уже в июне этого года.

Представитель Российского фонда прямых инвестиций, занимающегося продвижением вакцины, назвал публикацию в Bild "примером дезинформационной кампании". Ее цель – не допустить российскую и аналогичные вакцины на европейский и другие рынки. Доказательством тому служит количество публикаций с некорректными данными от анонимных источников о российском препарате за последнее время – более 15.

В РФПИ утверждают, что переговоры с Германией о закупке вакцины продолжаются, в случае их успешности, вакцина будет поставляться в Германию не в ущерб поставкам в другие страны. Против российской вакцины ведется активная и хорошо профинансированная кампания. Ее цель – дискредитация российской вакцины. В РФПИ считают, что информационные войны против вакцин неэтичны и подрывают усилия по вакцинации от новой опасной инфекции.

Ранее сообщалось о гражданине Украины, который через суд добивается права вакцинироваться российской вакциной "Спутник V".