Челябинские рыбаки рассказывают о "бешеном клеве"

vk.com/uralriba, Сергей Мухаметдинов
vk.com/bacal174, Дмитрий Цыбунов
vk.com/uralriba, Сергей Мухаметдинов
vk.com/bacal174, Дмитрий Цыбунов

В Челябинской области у рыбаков открылся летний сезон. О небывалых достижениях и рекордах любители рассказывают в соцсетях. Поймать огромных рыбин удается в разных водоемах региона, сообщает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Так, на озере Уелги 8 мая отмечался очень активный клев карасей. Любители рыбалки назвали его "бешеным" и отметили, что рыба просто сама запрыгивала на крючки. Обычно карась весит в пределах 3 кг. Но исключительные экземпляры могут достигать и 5 кг. Так, известно, что рыбаку Псковской области удалось поймать почти 5,5-килограммового гиганта.

В Каслинском районе рыбак-любитель подцепил на удочку огромного леща весом более 3,5 кг. По рассказу очевидца, рыба заняла половину ванны.

Рыбалка на частных водоемах приносит настоящие рекорды любителям порыбачить. Есть свидетельства ловли карпов, достигающих размеров маленького ребенка. Вес пойманной рыбы колеблется от стандартных пяти до рекордных 15 кг.

Между тем, напоминаем: до 15 июня на всех водоемах области, представляющих рыбохозяйственную ценность, рыбалка с помощью лодок и большого количества приспособлений запрещена. Весенний нерест продолжается у большинства рыб. Ограничения не распространяются на любителей порыбачить с удочкой у берега.