Тема:

Коронавирус 3 минуты назад

Уровень поддержки японского кабмина упал до минимума


Global Look Press

Уровень поддержки кабинета министров Японии за месяц упал на 9 процентных пунктов до отметки в 35%, следует из опубликованных сегодня данных общенационального опроса населения. Отмечается, что это самый низкий уровень поддержки правительства с сентября 2020 года, когда его председателем был назначен Ёсихидэ Суга.

Среди тех, кто выразил неодобрение правительству, 40% респондентов объяснили это тем, что правительство Суги не отвечает возложенным на него ожиданиям. 39% опрошенных подчеркнули, что власти не в состоянии осуществить заявленные цели. И только 9% заявили, что не доверяют личным качествам членам правительства. Повлияла на рейтинг и пандемия коронавируса – 86% опрошенных в той или иной степени выразили беспокойство в связи с распространением заболевания в стране. Только 33% опрошенных положительно оценили усилия правительства, направленные на борьбу с распространением коронавируса. А 19% высказались резко негативно.

Во время проведения опроса отдельной темой стала летняя Олимпиада. В связи с распространением коронавируса 49% опрошенных выступили за отмену игр. И только 2% опрошенных выразили мнение, что летние Олимпийские игры в Токио нужно проводить без каких-либо ограничений.

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в стране в конце апреля, недавно был продлен на фоне пандемии. Так, в Токио и западных префектурах Осака, Киото и Хёго он действует до 31 мая. Расширен режим ЧС в префектурах Фукуока и Айти. Власти требуют не продавать алкоголь в заведениях общепита, просят местных жителей не покидать свои дома без необходимости, а работодателей – перевести сотрудников на удаленный режим работы.