Тема:

Олимпиада в Токио 1 день назад

Премьер-министр Японии Суга: лично отвечаю за Олимпиаду


EPA

Глава кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сообщил журналистам, что руководство страны главным при проведении летних Олимпийских игр в Токио будет считать безопасность жизни и здоровья людей.

"Вполне естественно будет отказаться от проведения Игр, если мы не сможем обеспечить защиту жизни и здоровья людей", – заявил Суга во время парламентских дебатов партий. На вопрос, почему правительство настаивает на проведении Игр, несмотря на риск распространения коронавируса в стране, Суга ответил, что Олимпиада не состоится, если здоровье общества будет под угрозой.

"Защита жизни народа – это мой долг, моя ответственность, – цитирует премьер-министра Страны Восходящего солнца Asia Nikkei. – Если я не смогу защитить, значит, Игры проводиться не будут. Это само собой разумеется. Это изначальное условие".

По словам Суга, организаторы вдвое сократили количество людей, которые будут участвовать в Играх и, возможно, сокращения будут еще. Считается, что 80% участников Игр будут вакцинированы. Все прибывшие в Японию из других стран, включая представителей СМИ, будут тщательно тестироваться.