Тема:

Стрельба в казанской школе 2 недели назад

Галявиев был отчислен из колледжа незадолго до стрельбы в школе

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в гимназии №175, незадолго до трагедии был отчислен из колледжа при казанском Университете управления "ТИСБИ".

По данным РБК, 19-летний молодой человек, покинувший стены школы, куда он вернулся с оружием в руках утром во вторник, 11 мая, проходил обучение на четвертом курсе, откуда его выгнали из-за академической задолженности.

По одной из версий, с начала года он перестал выходить на связь с куратором группы, посещать занятия и проигнорировал защиту производственной практики и сдачу государственных экзаменов.

В учебном заведении отметили, что отчисленный Ильназ Галявиев характеризовался положительно – был тихим, спокойным и неконфликтным, уважительно относился к сокурсникам и преподавательскому составу.

Напомним, что Галявиев, вооруженный легально приобретенным гладкоствольным ружьем Hatsan Escort PS, ворвался в здание школы и открыл огонь по людям.

Жертвами злоумышленника, предварившего нападение публикацией селфи с надписью "Бог", стали семь школьников и учительница, еще 21 человек пострадал.

Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует родственникам детей, погибших при стрельбе. В грядущую среду, 12 мая, в Татарстане объявлен траур по погибшим.