Еврейская молодежь громит в Израиле магазины и офисы палестинцев

Несмотря на призывы мирового сообщества к обеим сторонам палестино-израильского конфликта прекратить противостояние, ситуация в регионе продолжает обостряться.

Вечером, 12 мая по территории Израиля радикалами ХАМАС снова было выпущено не менее 10 ракет. В результате обстрела около 20 человек в Ашкелоне получили ранения, сообщает ТАСС. Ранее в результате прямого попадания ракеты в жилой дом в израильском Сдероте погиб шестилетний ребенок. Шесть человек получили ранения.

Израиль проводит ответные удары по палестинской автономии. Истребители Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в среду нанесли удар по 14-этажному зданию, внутри которого, по словам израильских военных, размещены структуры радикального палестинского движения ХАМАС.

Агентство РИА Новости, ссылаясь на израильские СМИ, сообщает, что на фоне постоянных обстрелов израильской территории еврейская молодежь устроила погромы в городе Бат-Ям. Члены радикальных еврейских группировок били витрины магазинов и офисов, принадлежащих палестинцам.

Ранее в среду масштабные беспорядки в городе Лод устроили арабы. Там протестующие разгромили местный рынок и здание религиозной еврейской школы. В городе с вечера среды был введен комендантский час, ранее там было объявлено чрезвычайное положение.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Палестинские группировки за три дня выпустили по Израилю более тысячи ракет. Израиль отвечает танковыми и авиационными ударами. На фоне военного противостояния начались столкновения арабов и евреев, живущих на территории Израиля.

За три дня противостояния в Израиле погибли 5 человек и около 200 получили ранения. Палестинская сторона сообщает, что в результате обстрелов сектора Газа со стороны Израиля погибли 65 человек, в том числе 16 детей. Еще 365 палестинцев получили ранения.