Тема:

Нагорный Карабах 5 часов назад

Песков: Пашинян не просил помощи у Путина


Sergei Karpukhin / AP Images

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян не просил помощи у Владимира Путина во время телефонного разговора, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Впрочем, глава армянского правительства выразил обеспокоенность в связи с событиями на границе.

"Президент Путин особо отметил необходимость выполнения положений трехсторонних договоренностей и соответствующих документов, и прежде всего того положения, в котором идет речь о необходимости прекращения огня", – добавил Песков.

Ранее ситуацию на границе Армении и Азербайджана обсудили секретари Советов безопасности Николай Патрушев и Армен Григорян. Представитель армянского Совбеза считает, то события в Сюникской области – это покушение Азербайджана на суверенную территорию Армении.

Напомним, 12 мая официальный Ереван сообщил, что азербайджанские военные попытались провести "определенные работы" по "корректировке границы" в одном из районов Сюникской области. Армянские военные воспрепятствовали этим работам.