Тема:

Нагорный Карабах 1 день назад

Пашинян написал Путину письмо о помощи


AP Images

Исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян заявил, что попросил помощи у президента России Владимира Путина, в том числе и военной. Причиной стала ситуация в Сюникской области на границе с Азербайджаном.

Накануне Путин и Пашинян провели телефонный разговор, во время которого исполняющий обязанности премьера помощи не просил. Он объяснил это планами насчет вывода войск. Теперь же Пашинян написал письмо президенту России, попросив его о помощи, поскольку вышеназванная договоренность полноценно выполнена не будет, сообщает РИА Новости.

Никол Пашинян обратил внимание на то, что представители 102-й российской военной базы уже подключились к разговорам с азербайджанской стороной. Отмечается, что страны, на которые посягнули в Баку, находится в зоне контроля ОДКБ.

Исполняющий обязанности премьера также высказался за уточнение границы с Азербайджаном. По его словам, по обе стороны было бы правильно оставить лишь пограничные войска.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также сообщил о том, что во время телефонного разговора Пашинян не просил помощи у Путина.

12 мая в Ереване сообщили, что азербайджанские военные попытались скорректировать границы в одном из районов Сюникской области. Армянские военнослужащие воспрепятствовали этому.