Тема:

ДТП с пранкером Билом 3 недели назад

Пострадавшая в ДТП с блогером Билом попросила закрыть его дело

Защита девушки, пострадавшей в резонансном ДТП с участием блогера Эдварда Била, попросила следствие закрыть дело, возбужденное в его отношении. Адвокат Андрей Князев сообщил, что его подзащитная примирилась с виновником аварии, который полностью выплатил ей компенсацию.

"Мы направили ходатайство в Главное следственное управление МВД по Москве о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон", – сообщил Князев РИА Новости.

Решение о том, закрывать ли дело или продолжать уголовное преследование, должен принять следователь. Если он выберет первый вариант, будет составлено и направлено в суд обвинительное заключение. Тогда уже решение о дальнейшей судьбе дела будет принимать суд.

Авария с участием Била произошла 1 апреля 2021 года на Садовом кольце в Москве. Блогер на автомобиле Audi RS6 выехал на встречную полосу и врезался в четыре машины. В числе пострадавших оказалась сотрудник аппарата Госдумы Мария Артемова. Она получила тяжелые травмы и остается в больнице.

Блогер признал свою вину. Пока идет следствие, в отношении Била действует запрет определенных действий. Блогеру запрещено покидать место жительства по ночам, пользоваться интернетом и водить машину. Ему грозит реальный срок заключения, тем более что за ним неоднократно замечали нарушения ПДД. С начала года у Била накопилось порядка 400 штрафов.