Впервые за 70 лет. В Михайловском замке открываются новые залы

Впервые за 70 лет. Четыре зала Михайловского замка откроют для посетителей 19 мая. Об этом сообщает ГТРК "Санкт-Петербург".

Сегодня министр культуры России Ольга Любимова осмотрела обновлённые интерьеры. Заглянула в покои камер-фрейлины Протасовой. Там реконструировали "Галерею портретов Высочайших особ фамилии Романовых". Оценила красоту Тронного и Воскресенского залов.

Мастера восстановили плафоны, печь и камины, включая облицовку искусственным мрамором, вернули на стены бархат. Ткань заказывали в Париже. Копии шкафов делать не пришлось – мебель сохранилась, её отреставрировали.

Эти залы были закрыты с середины 20-го века. Их занимала Центральная Военно-морская библиотека. И только несколько лет назад они перешли к Русскому музею. Интерьеры были в аварийном состоянии.

В Русском музее ждут большое количество гостей. Как отметила министр культуры, за первые десять майских дней федеральные объекты культуры посетили полтора миллиона человек. На вершине рейтинга популярности – Петергоф. За ним следуют Царское село и Павловск.