Тема:

Коронавирус 1 час назад

Музеи опять можно посещать целыми классами


Артем Геодакян/ТАСС

Роспотребнадзор разрешил музеям проводить экскурсии для организованных групп школьников. Об этом Министерство культуры РФ проинформировало подконтрольные ему учреждения.

В письме Роспотребнадзора, поступившем в ведомство, говорится, что группы школьников могут состоять из 25-30 человек. При этом экскурсии должны проводиться с соблюдением всех профилактических мер, рекомендованных Роспотребнадзором.

"Музеи накопили достаточно опыта, чтобы принимать организованные группы детей, обучающихся в одном классе. Уверена, все музейные работники с нетерпением ждут возобновления просветительских мероприятий", – цитирует "Интерфакс" министра культуры РФ Ольгу Любимову.

Ранее президент Союза музеев, гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский обратился в министерство с просьбой разрешить школьникам ходить музеи.

Ряд ограничений, в том числе и на посещение музеев, был введен в России в связи с распространением коронавируса. Ранее отменять ограничительные меры, в том числе и связанные с посещением музеев, начали регионы, где эпидемиологическая обстановка позволяет это делать. Речь идет, в частности, о Крыме и Владимирской области.