Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Володин сравнил Запад с Ордой


Global Look Press

Давление на Россию со стороны США и других стран Запада планируется обсудить на парламентских встречах в Государственной Думе 18 мая. Об этом сообщил в своем телеграм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, сегодня все чаще говорят об Александре Невском – и, как считает спикер нижней палаты, не только в связи с 800-летием со дня его рождения. Выбор, сделанный Невским, определил развитие российской государственности, объясняет Володин: история Руси могла оборваться в XIII веке или стать совершенно иной, одолей ее тевтонские рыцари или несметные полчища Орды. Александр Невский победил – не только силой меча, но и дипломатической мудростью.

"Он тонко чувствовал главную опасность – она шла с Запада, грозила духовной смертью народа, потерей независимости. Ханский Восток не посягал на нашу самоидентичность, не разрушал нашу веру, хотя бремя его было тяжким", – пишет Володин.

Великой заслугой Александра Невского председатель Госдумы называет то, что тот разрушил планы врагов и не дал переломить вектор цивилизационного развития Руси. Сейчас России снова брошен вызов – уже другим противником, пишет Володин.

Противник этот идет к нам не с мечом, а "вторгается в умы и души, накидывая информационные сети с гигабайтами отравленных ядом лжи и ненависти "стрел", чтобы разрушить основы, отмечает спикер ГД. При этом США вместе с западными странами, как и Орда, некогда обложившая Русь данью, теперь давят на Россию санкциями.

Инициаторы такого давления, по мнению Володина, "не учат историю" – иначе знали бы, что Россия выходит окрепшей из любых испытаний.