Тема:

День Победы 6 дней назад

Володин напомнил, о чем говорили Черчилль и Рузвельт

США "упиваются" своей властью и экономикой, добившись действительно внушительных результатов, однако они забыли о том, благодаря кому это стало реальным, заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

"В той войне, которую выиграть без советского солдата было невозможно, они ценили вклад Советского Союза. Говорили об этом и Черчилль, и Рузвельт", – напомнил Володин, выступление которого в преддверии Дня Победы опубликовано на сайте нижней палаты российского парламента.

Но после победы, когда жизнь улучшилась, историю стали переписывать, отметил политик и призвал защищать отечественную историю. Развиваться и смотреть в будущее можно, по его мнению, только опираясь на преемственность поколений, а европейские страны, которые пытаются "белое называть черным", в конечном итоге пострадают сами.

"Тот, кто построил государство на лжи, должен понимать, что это все недолго держится", – указал Володин.

Кроме того, он призвал западных политиков не смешивать экономические отношения и вопросы сохранения исторической памяти. Если такая политика будет продолжаться, это плачевно скажется на отношениях с Россией, предупредил спикер Госдумы.

Ранее президент России Владимир Путин поздравил с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне глав и граждан ряда стран бывшего СССР, заявив, что в этот праздник люди чтят подвиг отцов и дедов, плечом к плечу сражавшихся с врагом и трудившихся в тылу. Российский лидер призвал вместе решительно противостоять любым попыткам исказить и фальсифицировать историю, пересмотреть итоги Великой Отечественной войны.