Тема:

ПМЭФ-2021 2 месяца назад

Путин сравнил США с СССР и напомнил о проблеме империй


AP Images

Президент РФ Владимир Путин заявил, что США идут по пути СССР: уверенные в своем могуществе, Штаты считают, что могут позволить себе ошибаться. Об этом Путин заявил в пятницу на встрече с руководителями мировых информагентств.

Уверенность в собственном могуществе и праве на ошибки – это проблема империй, считает Путин. "Этих купим, этих напугаем, с этими договоримся, этим дадим бусы, этим погрозим военными кораблями. И это решит проблемы", – отметил российский президент. Однако, добавил он, количество проблем нарастает, и настает момент, когда с ними уже невозможно справиться.

"И Соединенные Штаты уверенной поступью, уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза", – заявил президент РФ.

Угрозы из Конгресса в адрес Москвы звучат на фоне внутриполитических процессов США. И люди, которые высказывают эти угрозы, считают, что военная, политическая и экономическая мощь США такова, что "это не страшно", полагает Путин.

Встреча президента РФ с главами мировых информагентств транслировалась на медиаплатформе "Смотрим". На платформе доступны прямые трансляции с Петебургского международного экономического форума.