Включи голову: Путин сравнил руководство США со шкодливым ребенком

Владимир Путин рассчитывает, что США смогут переосмыслить свои приоритеты, и тогда российско-американские отношения нормализуются.

Мир меняется, напомнил Путин в ходе "Прямой линии", и осознание этого "приведет к тому, что все-таки мировое устройство примет более благообразный характер".

Отвечая на вопрос Андрея Черемисова из Петербурга, президент привел в пример знакомую семью, где растет маленький ребенок. "Он еще говорить не умеет, нашкодил. Мама ему строго говорит – никогда больше так не делай, включи голову", – рассказал Путин. Ребенок, по его словам, в ту же секунду постучал себя пальчиком по лбу. "Включил голову, молодец", – резюмировал президент.

Аналитики, ученые и практики в США – те же условные мама и папа, продолжил Путин. Они дают рекомендации политическому руководству страны, говоря о том, что период гегемонии США, начавшийся после окончания холодной войны и развала СССР, прошел, и власть в Соединенных Штатах должна действовать, исходя из этого понимания. Мир быстро меняется, он перестал быть однополярным.

Россия же развивается, не взирая на санкции, заявил глава государства. "Ее экономический суверенитет повышается, обороноспособность достигла очень высокого уровня", – подчеркнул Путин.

Медиаплатформа "Смотрим" ведет прямую трансляцию "Прямой линии" с президентом.