Израильский истребитель атаковал дом замглавы политбюро ХАМАС


EPA

ВВС Израиля нанесли удар по дому заместителя председателя политбюро ХАМАС в Газе Халиля аль-Хайи.

По сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля, этот дом служил "террористической инфраструктурой", передает РИА Новости.

Ранее в 15 мая израильские четырьмя ракетами уничтожили высотку в секторе Газа, в которой размещались офисы мировых СМИ, апартаменты и коммерческие компании.

Между тем израильский министр обороны Бенни Ганц заявил, что власти страны будут готовы остановить оказание экономической помощи палестинским территориям, если ракетные пуски из сектора Газа не прекратятся. По словам Ганца, такое решение может принять именно его министерство.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что Израиль не хочет эскалации напряженности на Западном берегу Иордана, однако армия готова к любому развитию событий в этом регионе.

Обстановка на Западном берегу реки Иордан (на территориях, подконтрольных президенту частично признанного Государства Палестина и главе движения ФАТХ Махмуду Аббасу) начала накаляться накануне. Там тысячи палестинцев вступили в столкновения с бойцами израильской армии, пишет "Интерфакс".