Тема:

Футбол России 13 часов назад

"Уфа" и "Арсенал" отправили "Ротор" в ФНЛ


ФК "Арсенал Тула"

В России завершился чемпионат страны по футболу. В последнем матче 30-го тура "Уфа" на своем поле обыграла тульский "Арсенал" со счетом 2:1. Оба клуба сохранили место в РПЛ на следующий сезон. А вот "Ротор" вслед за "Тамбовом" покидает высший дивизион.

Тульские футболисты вышли вперед на восьмой минуте усилиями Олега Иванова. На 33-й минуте Эванс Кангва сравнял счет. Однако еще до перерыва хозяева поля вновь вышли вперед благодаря автоголу Максима Беляева (43-я).

Во втором тайме грузинский защитник "Арсенала" Гиа Григалава получил прямую красную карточку и покинул поле. Больше мячей в этой встрече забито не было.

"Уфа" набрала 25 очков и поднялась на 13-е место в турнирной таблице РПЛ. "Арсенал" с 23 баллами занял 14-ю строчку. "Ротор", ранее сыгравший вничью с "Рубином", остался 15-м и покинул сильнейший дивизион.

Из-за жары матч "Уфа" – "Арсенал" перенесли на два часа. Руководители волгоградской команды собираются подать протест по этому поводу.

Напомним, что чемпионом России стал "Зенит". "Спартак" завоевал серебряные медали. В тройку лучших попал "Локомотив". Футболисты "Рубина" и "Сочи", ставшие соответственно четвертыми и пятыми, получили путевки в Лигу конференций.

В следующем сезоне место "Ротора" и "Тамбова" в РПЛ займут самарские "Крылья Советов" и "Нижний Новгород".