Избиение белухи: в Приморском океанариуме разразился скандал

В сети опубликовали видео, которое взволновало множество пользователей – тренер бассейна Приморского океанариума во время занятий нанес удары белухе. Об этом сообщает ГТРК "Владивосток" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

На 18-секундном видео видно, как по непонятной причине мужчина ударил белуху, короткие кадры быстро набрали сотни тысяч просмотров. Видео было сделано 5 мая.

"Я вообще не понимаю, о чем Вы сейчас говорите, честно, я был на второй работе и даже не знаю, что случилось. Я вообще не понимаю, о каком видео Вы говорите", – ответил предполагаемый тренер.

Обещания пользователей обратиться к зоозащитникам побудило администрацию дать комментарии.

"В океанариуме ведется внутреннее расследование по факту произошедшего. В опубликованном отрывке видео нет того, что предшествовало действиям тренера. В период гона животные нередко проявляют агрессию по отношению друг к другу вплоть до нанесения травм. Действия тренера, по его словам, были направлены на пекреключение внимания агрессивной особи, в том числе с использованием техники запрагивания на животное", – прокомментировала пресс-служба океанариума спустя час после появления видео.

Пресс-служба добавила, что животное не получило никаких повреждений.