Тренер "Зенита" Паскуаль назвал причины поражения от ЦСКА

Хавьер Паскуаль

Хавьер Паскуаль
basket.fc-zenit.ru

Главный тренер петербургского баскетбольного клуба "Зенит" Хавьер Паскуаль прокомментировал игру своих подопечных в первом матче 1/2 финала плей-офф Единой лиги ВТБ против московского ЦСКА.

Встреча проходила в Петербурге и завершилась победой "армейцев" со счетом 78:73. У победителей самым результативным стал Торнике Шенгелия (17 очков), а у хозяев парке больше всех набрал Кевин Пангос – 23 очка.

"Поздравляю ЦСКА с победой. Сегодня был такой матч, когда обе команды могли выиграть, – цитирует Паскуаля пресс-служба "Зенита". – ЦСКА практически весь матч провел с преимуществом в счете. Мы промахивались на штрафных – не забросили десять, а также совершили 11 потерь мяча. Также мы отдали ЦСКА 13 подборов в нападении. Это то, что нам необходимо улучшать".

По словам специалиста, во многом на игру петербуржцев повлияли потери во второй четверти: "После них ЦСКА убегал в быстрый отрыв и набирал легкие очки. В третьей четверти был важен подбор, они смогли уйти в отрыв с помощью подборов в защите. Мы не смогли защитить наше кольцо. Поэтому мы и проиграли", – подытожил тренер.

Напомним, счет в серии до трех побед стал 1:0 в пользу "армейцев". Вторая игра противостояния состоится 19 мая и пройдет вновь в Санкт-Петербурге.