Кузбассовец пожаловался на почтальонов, разносящих пенсии без масок

Разносчики пенсий, которые не соблюдают масочный режим, возмущают кузбасских пенсионеров. Из-за угрозы распространения COVID-19 в Кузбассе продлен масочный режим. Однако не все о нем помнят.

В редакцию ГТРК "Кузбасс" обратился возмущенный житель Ленинска-Кузнецкого. Он рассказал, что не пустил на порог почтальона, который доставляет пенсию. По словам Андрея Болотникова, в доме пожилая теща, а у разносчика отсутствовали средства индивидуальной защиты.

"У меня тёще 82 года, – рассказал кузбассовец. – Все доставщики пенсий ходят без масок. Вот уже третий раз предупреждаю, они не понимают. Позвонил начальнику, сказал, что позвонил в область, вот тогда они испугались. Пришел через 10 минут в маске. Надоело уже просто это. Старики умирают в первую очередь. Он обошел до моей тещи 50 человек, еще где-то был. У меня отец, прости господи, умер седьмым по счету в области от коронавируса. Я знаю, как это опасно!"

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 60 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Два пациента скончались, 63 выздоровели. Таким образом, с начала эпидемии в Кузбассе вылечились от коронавируса 34 969 человек. Всего медицинскую помощь сейчас получают 623 жителя региона с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1 411 человек.