Тема:

Коронавирус 1 час назад

"Задумайтесь!" Мясников – о смерти невакцинированной сотрудницы больницы

Врач и телеведущий Александр Мясников вновь призвал задуматься тех, кто откладывает вакцинацию от коронавируса. В своем Telegram-канале он сообщил о смерти от коронавируса сотрудницы его больницы, которой было 53 года.

"Сгорела за несколько дней. Она была единственная невакцинированная в своем отделении. Задумайтесь", – призвал доктор Мясников противников вакцинации.

Он отметил, что сейчас наблюдается всплеск заболевания, а осенью будет очередной.

"А вот антитела после начала вакцинации можно ожидать лишь через полтора месяца. То есть те, кто промедлили эту весну, оказались незащищенными к сегодняшнему всплеску", – отметил врач и телеведущий.

Он прогнозирует, что "будут еще потери, которых можно было бы на 100 процентов избежать", и советует не тянуть с вакцинацией.

"Эту волну вы уже пустили на самотек. И тут как кому повезет/не повезет! Но к осени мы должны быть готовы, для этого надо просто включить мозги!" – написал доктор Мясников.

Ранее в программе Владимира Соловьева "Полный контакт" на радио Вести ФМ он резко высказался против требования носить перчатки. Доктор Мясников уверяет, что от коронавируса они не защищают, а людям (особенно представителям профессий, которые вынуждены носить их постоянно в течение рабочего дня) доставляют большое неудобство и даже проблемы, поскольку являются источником заразы и грязи.