Тема:

Ситуация на Украине 35 минут назад

Экс-депутат Рады: до 70% украинцев не поддерживают антироссийский курс

Кадр из программы "60 минут". Бондаренко
Кадр из программы "60 минут". Бондаренко

Антироссийский курс, который проводят власти в Киеве, не отражает мнение граждан Украины. Его не поддерживают до 70% украинцев. Об этом заявила экс-депутат Верховной рады Украины, глава наблюдательного совета Центра свободы слова Елена Бондаренко.

"Даже те социологические исследования, которые можно считать условно объективными или частично субъективными, все равно говорят о том, что больше 60%, а то и 70% украинских граждан не поддерживают тот курс, который сейчас взяли украинские власти", – сказала она в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Бондаренко, зачистка украинскими властями политического поля имеет место, в частности, в отношении лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука по причине того, что он олицетворяет собой альтернативный политический и экономический курс развития Украины.

Как считает Бондаренко, целью Владимира Зеленского является сохранение себя в качестве единственного кандидата на будущих выборах президента Украины.

"Сейчас понятна тактика самого Зеленского, его политической команды на зачистку вообще всего", – подытожила экс-депутат Рады.