Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Украинский политик: власти в Киеве удерживают ситуацию при помощи радикалов

Власти в Киеве запугивают население и удерживают ситуацию с помощью украинских радикалов. Об этом заявила экс-депутат Народной рады Украины, глава наблюдательного совета Центра свободы слова Елена Бондаренко.

"Власть сейчас с успехом использует этих людей, по сути худо-бедно удерживая ситуацию внутри страны с помощью таких радикалов. Буквально вчера был выпущен под домашний арест Семен Семенченко (бывший депутат Верховной рады Украины, подозреваемый в создании частной военной компании – ред). Буквально накануне этого двое подозреваемых в убийстве (журналиста Олеся) Бузины вошли в некую городскую комиссию по застройкам. Один из них является еще и членом наблюдательного совета силового органа такого, как НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины)", – сказала она в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам политика, именно такие люди получают власть на Украине, "и такие люди управляют улицей и самой властью".

Комментируя законопроект о легализации медицинского каннабиса на Украине, Бондаренко назвала это "целенаправленной программой по депопуляции, деградации и разложению украинского общества".

"Дело в том, что в медицинских целях внести препараты на основе конопли, каннабиса, можно всего лишь внутренними нормативными документами министерства здравоохранения. То есть, чтобы включить в список тех лекарств, которые допустимы, не нужно принимать подобный законопроект. Это просто реальная деструктивная программа по разложению украинского государства", – подытожила политик.