Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

Россия помогла гражданам Украины в Непале: Киев не смог пройти мимо лужи


Assosiated Press

Посольство России в Непале совместно с Россотрудничеством организовало специальный вывозной рейс из Катманду для россиян, это связано с введением жесткого локдауна из-за роста заболеваемости коронавирусом в стране, передает телеканал "Россия 24".

Как сообщалось, с 6 мая Непал приостановил международное авиасообщение в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Российское посольство призвало россиян оперативно покинуть страну.

Как сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Непале Михаил Сковородников, рейсом "Аэрофлота" вылетело 219 россиян и 34 человека из других стран – граждане Белоруссии, Литвы, Молдавии, Мальты, Латвии, Таджикистана, Казахстана, а также 10 граждан Украины. Остаются в стране около 80 россиян.

"И россияне, и граждане других стран выражали свою благодарность за помощь, заботу и за то, что этот рейс вообще состоялся", – сказал Сковородников.-

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал вывоз Россией туристов из Непала трюком. В ответ на это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила ему, это не трюк, а ответственное поведение.

"Понимаю, почему вы не подобрали нужное словосочетание – его нужно знать", – отметила дипломат в своем Facebook.

Захарова обратила внимание на то, что "в то время, как все благодарят за помощь, киевский режим мимо лужи пройти не смог и на этот раз".