Сбежавшего из больницы Ярославля педофила могут вновь отправить на лечение

Суд Иваново принял на рассмотрение уголовное дело в отношении 64-летнего Александра Новикова. Мужчина прошлым летом сбежал из ярославской психиатрической больницы. Напомним, что его обвиняют в изнасиловании малолетней девочки, соединенном с угрозой убийства, похищении чужого паспорта и незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов. Об этом рассказала ГТРК "Ярославия".

Следствие выяснило, что 19 ноября 2020 года обвиняемый совершил нападение на 10-летнюю девочку, которая направлялась в школу. Мужчина схватил ребёнка, затащил в заброшенное здание, где совершил над ним насильственные действия, и скрылся.

Спустя пять дней мужчина был задержан. Выяснилось, что им оказался сбежавший в июле 2020 года из Ярославской областной психиатрической больницы. Там он находился по решению суда.

Ранее Новиков был судим за изнасилование несовершеннолетних.

"В ходе расследования, по результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы, мужчина был признан страдающим хроническим психическим расстройством и нуждающимся в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях", – сообщает пресс-служба СУ СК России по Ивановской области.

В суде будет решаться вопрос о направлении мужчины на принудительное лечение.