Путин: желающим "откусить" что-то от России "выбьем зубы"


AP Images

Президент России Владимир Путин обратился к тем, кто желает откусить что-либо от территории страны. По его словам, в таком случае государство подготовит ответные меры. Соответствующее заявление президент сделал во время заседания оргкомитета "Победа", трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Владимир Путин считает, что как только страна становится сильнее, находятся поводы, направленные на ограничение ее развития. Глава государства привел пример, согласно которому попытки такого плана продолжились даже после прекращения существования СССР.

Президент отметил, что Россия для кого-то слишком велика, невзирая на то, что треть потенциала была утрачена. Например, кто-то публично высказывает недовольство тем, что стране принадлежат богатства Сибири. В связи с этим Владимир Путин обратил внимание на следующее: Россия выбьет зубы всем, кто попробует у нее что-то откусить, чтобы те больше не могли кусаться.

Ранее глава государства прокомментировал попытки исказить роль СССР во Второй мировой войне. По его словам, цель подобных действий — попытка ослабить и дискредитировать Россию.