Все, как у Киплинга: Путин назвал попытки цеплять Россию новым видом спорта


EPA

Президент РФ Владимир Путин высказался о попытках некоторых стран "задирать" Россию. По его словам, это стало чем-то вроде нового вида спорта.

"В некоторых странах завели пренеприличный обычай – по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода цеплять Россию​​​, – заявил президент РФ, оглашая Послание Федеральному Собранию. – Спорт какой-то, новый вид спорта – кто громче что-то скажет".

Глава государства подчеркнул, что недружественные выпады в адрес России со стороны других стран не прекращаются. Однако РФ найдет что на это ответить и как защитить свои интересы.

"Если кто-то не хочет вести диалог, выбирает эгоистичный и высокомерный тон, Россия всегда найдет путь отстоять свою позицию", – подчеркнул Путин.

По словам президента, одни страны "задирают" Россию, другие – подражают им. Последних Путин сравнил с героем "Книги джунглей" Редьярда Киплинга – шакалом Табаки.

"Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. Конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все как у Киплинга. Подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена", – отметил российский лидер.

В ходе оглашения Послания Путин подчеркнул, что у России, как и у других государств, есть свои интересы, которые она будет отстаивать в рамках международного законодательства.