Эвакуация из Газы: в списке более 400 россиян и выходцев из СНГ


Assosiated Press

Сотни россиян и граждан СНГ попали в список на вывоз из Сектора Газа, где идут боевые действия. Как сообщили в представительстве России при Палестинской национальной администрации, сроки их возвращения и маршруты пока прорабатываются.

"На данный момент в списке более 400 человек – как соотечественников, так и граждан СНГ​​​", – цитирует РИА Новости сообщение представительства.

Ранее 20 мая президент России Владимир Путин распорядился организовать эвакуацию соотечественников из зоны палестино-израильского конфликта. Глава государства поручил МИД России совместно с СВР и МЧС определить конкретные сроки и формат эвакуации граждан.

"Правительству РФ осуществлять в установленном порядке мероприятия, необходимые для реализации настоящего распоряжения", – сказано в подписанном президентом документе.

Обстановка на границе Израиля и Палестины обострилась 10 мая. Из палестинского анклава по израильской территории было выпущено более четырех тысяч ракет. 90 процентов из них перехватила израильская система ПРО "Железный купол".

По последним данным, в Израиле погибли 12 человек, ранения получили более 50. В результате ответных ударов погибли 230 палестинцев, пострадали более 1,7 тысячи.