Тема:

Паводок 4 дня назад

В Хакасии, Туве, Красноярском крае и Приамурье реки выходят из берегов

Режим ЧС введен в Хакасии из-за паводка. В горах растаял снег, реки вышли из берегов. Плюс ко всему – несколько дней шел дождь. Гидрологи прогнозируют ухудшение обстановки. Уже сейчас подтоплено несколько районов – десятки участков под водой. Людей, чьи дома стоят в опасной зоне, эвакуируют. Более 100 человек остановились у родственников или переехали в пункты временного размещения. Устранить последствия паводка помогают военные. За обстановкой следят круглосуточно при помощи беспилотников, сообщает телеканал "Россия 24".

Режим ЧС также ввели на территории Тувы. Прогнозы неутешительные – дожди будут идти еще примерно неделю. Спасатели готовятся к превышению в реках критических отметок.

26 жилых домов в одном из поселков Красноярского края оказались в зоне подтопления. Вода подошла к фундаменту. 44 человека, в том числе девять детей, спасатели эвакуировали на лодках. Реки выходят из берегов и в Амурской области.

А вот в Якутии наводнение пошло на спад. Накануне там на 40 процентов затопило взлетно-посадочную полосу регионального аэропорта. Для жителей организовали стыковочные рейсы через запасной аэродром – пассажиров доставляли вертолетом.