Песков назвал "фейкньюс" опасным оружием


GLP

В мире развернуто множество лживых компаний, в том числе и против России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на форуме "Новое знание". Это обязывает постоянно быть начеку.

"В таких кампаниях очень часто на зерна правды накручивают целые лоскуты лжи, и тогда еще сложнее становится понять, что здесь правда, а что неправда", – отметил Песков.

По мнению пресс-секретаря, фейкньюс – это серьезное оружие, которое способно устроить массовые беспорядки, испортить отношения между людьми и странами, сорвать бизнес-планы и обрушить мировые рынки.

Отдельно Песков остановился на фейках, которые распространяют ковид-диссиденты. Это одна из самых вредных и опасных разновидностей дезинформации. Так как, например, некие люди рассказывают, будто COVID-19 распространяется вышками 5G, или рекомендуют лечить коронавирус имбирем. Некоторые вообще утверждают, будто никакого заболевание не существует.

"Это все фейки, причем они вредные, потому что многие люди доверчивы и они не хотят вдумываться в суть информации, они воспринимают ее как первоисточник", – добавил Песков.