Тема:

Коронавирус 53 минуты назад

В Петербурге продлили ограничения и открыли дополнительные койки


AP Images

Введенные из-за коронавируса ограничения продлеваются в Санкт-Петербурге до 12 июля. Распоряжение об этом подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов. Введенные постановлением правительства Санкт-Петербурга 13 марта 2020 года меры по противодействию COVID-19 должны были действовать до 30 мая. Но они вновь продлены. Это связано с тем, что число заражений коронавирусом и госпитализаций вновь стало расти.

В связи с этим, отметили в пресс-службе вице-губернатора города Олега Эргашева, больница №38 имени Н.А. Семашко открыла для пациентов с внебольничной пневмонией и больных коронавирусом пациентов дополнительно 356 коек. На прием пациентов с инфекционными заболеваниями также сориентировано акушерское отделение больницы.

Всего в Санкт-Петербурге насчитывается почти 6 тысяч мест для лечения пациентов с коронавирусом в 13 городских и двух федеральных стационарах. На текущей неделе дополнительные койки открылись в Госпитале для ветеранов войн, а кроме того, возобновил работу временный инфекционный госпиталь на базе выставочного комплекса "Ленэкспо". Из 5992 коек пока свободны 1176 – это 19,6%.

В Санкт-Петербурге сохраняются масочный режим и ограничения публичных мероприятий. При этом вице-губернатор добавил, что самой эффективной мерой борьбы с COVID-19 является вакцинация. В городе работают 134 прививочных и 15 мобильных пунктов вакцинации, а также 23 выездные бригады. Первую прививку от COVID-19 сделали 638 тысяч петербуржцев, а полную вакцинацию прошли уже 539 тысяч.

За последние сутки в Санкт-Петербурге были выявлена 815 новых заразившихся коронавирусом. С начала пандемии коронавируса в Петербурге зафиксировано более 431 тысячи случаев заражения. Более 395 тысяч пациентов выздоровели. Но от осложнений заболевания в Северной столице скончались 13 тысяч 964 пациента.