Тема:

Коронавирус 7 минут назад

С 13 июля в Петербурге запретят массовые мероприятия

С 13 июля в Санкт-Петербурге вводится запрет на проведение любых массовых мероприятий численностью свыше 75 человек в целях борьбы с распространением COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте городской администрации.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Беглов на основании предписания главного государственного санитарного врача по Петербургу.

"Это ограничение не затронет культурные и зрелищные мероприятия, проводимые в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах по согласованию с комитетом по культуре Санкт‑Петербурга", – сообщили в администрации. То же правило распространяется и на спортивные мероприятия, согласованные с городским комитетом по физкультуре и спорту.

Однако и для согласованных мероприятий будут действовать некоторые ограничения. Так, театры, кино- и концертные залы должны вмещать не более 1,5 тысячи человек. Цирки должны быть заполнены лишь наполовину, а спортивные и физкультурные события должны проводиться без зрителей. Кроме того, спортсмены, тренеры, судьи и другие участники таких мероприятий должны иметь отрицательные результаты ПЦР-теста.

Также ограничения распространяются на работу водного транспорта. Суда должны наполняться на 50 процентов, на борту не должны проводиться развлекательные мероприятия.

Ограничения, которые уже действуют в городе, продлеваются до 16 августа.

Ранее сообщалось о противовирусных ограничениях в Москве. Москвичей будут пускать на летние веранды кафе и ресторанов по QR-коду до 1 августа. Впрочем, с 8 июля в столице отменяются ограничения на посещение детских, спортивных площадок и беседок в парках.

По последним данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, в Санкт-Петербурге за минувшие сутки зафиксировано 1937 новых случаев заболевания COVID-19.