Тема:

Коронавирус 8 минут назад

В Москве и Санкт-Петербурге усиливают антикоронавирусные меры

Санкт-Петербург усиливает меры борьбы с коронавирусом COVID-19. С 17 июня закрываются городские фудкорты за исключением тех, которые работают на вокзалах, автозаправках и в аэропортах. Впрочем, заказать еду с доставкой по-прежнему можно. Ресторанам запретят принимать посетителей с двух ночи до шести утра – в это время можно только продавать блюда навынос.

Меры профилактики усиливают и для кинотеатров – в залы будут пускать не более половины от максимального числа зрителей, сообщает телеканал "Россия 24". Ограничения касаются и Евро-2020. Уже сегодня в фан-зонах обязательны маски, а с 17 июня там перестанут продавать еду, будут только напитки.

По данным оперативного штаба, опубликованным накануне, в России за сутки выявили почти 15 тысяч инфицированных коронавирусом, чуть более 9 тысяч человек выздоровели.

Меры профилактики для борьбы с коронавирусом усилены и в Москве. Под запретом – использование детских и спортивных площадок, не получится посидеть в беседках в парках и скверах. Нарушителей ждет штраф – 4 тысячи рублей.