На озере в Самарской области поселились редкие лебеди-шипуны

vk.com/Подслушано|Самара

Жители села Яицкое в Волжском районе Самарской области стали свидетелями удивительной картины. На местном озере обосновалась целая стая краснокнижных лебедей. Об этом сообщает ГТРК "Самара".

Большинству из нас известно, что это одна из самых красивых птиц на планете, её также называют королевской. Жители региона поделились фотографиями увиденного в социальных сетях. Как сообщили любознательные сельчане, на кадрах лебедь-шипун, занесённый в Красную книгу. Птицы непринуждённо бороздят просторы озера в селе Яицкое. Видимо, в этом году пернатые выбрали водоём местом обитания. Как сообщают жители, полюбоваться такой красотой лучше ранним утром. Около 50 птиц грациозно плавают и совсем не боятся людей.

Напомним, ранее в Сызрани дикий лебедь пришёл к людям за помощью. Выяснилось, что у птицы повреждено крыло. Для того, чтобы вылечить пострадавшего лебедя, его необходимо было поймать. Спасателям существенную помощь оказали и местные жители. Ради этого они разобрали часть съёмного ограждения палисадника. После чего травмированную птицу отправили на машине с мигалкой в приют к сызранскому орнитологу.