Палестино-израильский конфликт вышел за границы двух стран

Трое молодых людей напали на пожилого еврея в Германии. Пострадавшего избили, выкрикивая антисемитские лозунги.

На мужчине в момент нападения была надета кипа. От удара в лицо он упал на витрину магазина, сообщает "Россия 24".

Нападение случилось на фоне протеста, который проходил в Берлине в поддержку Палестины после недавнего обострения конфликта на Ближнем Востоке. Его участники обратились с призывом к ООН и правительству Германии осудить действия Израиля.

На аналогичную акцию и вышли несколько тысяч участников в Париже, а также в Лондоне. Жители британской столицы, требуя прекратить экспорт вооружения Израилю, направились к посольству еврейского государства. Возле него участники митинга сожгли флаги со звездой Давида, после чего в полицейских полетели файеры и камни. Семь человек арестованы.

Массовая акция и в самом Израиле. Тысячи людей вышли на улицы Тель-Авива в поддержку мира и палестино-израильского партнерства, выступая за мирное разрешение конфликта.

В самой же Палестине обошлись военным парадом. Приурочили шествие солдат военного крыла ХАМАС к прекращению огня с Израилем. Военные с оружием в руках прошли по улицам Газы с юга на север. Колонны шли мимо домов погибших палестинцев. Их фотографии установили на машинах, сопровождавших парад.