Тема:

Москва. Кремль. Путин 2 недели назад

"Новое знание": личный пример самых интересных людей

Крупным событием стал на уходящей неделе просветительский онлайн-марафон "Новое знание". В распоряжении молодежи оказался калейдоскоп самых интересных людей России и мира. Интересные детали мероприятия раскрываются в сюжете в эфире телеканала "Россия 1".

"Наставничество всегда было и остается самым эффективным инструментом передачи знаний и навыков", – отметил в своем приветствии участникам марафона Владимир Путин.

А по словам первого заместителя руководителя администрации президента РФ, председателя наблюдательного совета общества "Знание" Сергея Кириенко, молодым людям "важно увидеть человека, принимающего решения, почувствовать его".

"Важно, потому что он еще и личный пример: если он смог, если у него все получилось, почему у меня не получится?" – объяснил Кириенко в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

"Людей неинтересных в мире нет", – цитирует Евгения Евтушенко президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.

Кто-то нашел своих наставников прямо во время этого марафона, проходившего по всей России. А кто-то, как студент Иван Дзыгар, последовал совету использовать возможность и попросил пресс-секретаря президента РФ передать Владимиру Путину просьбу: чтобы его маму орденом "Родительская слава" наградил именно президент.

"Мы вас найдем", – пообещал молодому человеку Песков.