В Кемерове задержан мужчина, убивший из ревности гантелью свою девушку


Лиза Алерт

В Кемерове задержан мужчина, который подозревается в убийстве и расчленении своей девушки.

21-летняя Ксения пропала 19 мая. Она не выходила на связь, не появилась ни дома, ни на работе. Мать пропавшей обратилась в полицию. К поискам подключились волонтеры. Через несколько дней слесарь нашел в канализации частицы кожи и волосы с бурыми следами. Экспертиза установила, что они принадлежат пропавшей девушке.

По подозрению в совершении преступления был задержан 25-летний друг убитой. Он дал признательные показания. По его словам, между ними произошла ссора на почве ревности. Разозлившись, он ударил девушку гантелью по голове. Когда удостоверился, что она не подает признаков жизни, он расчленил тело, а затем в пакетах вынес его в мусорный бак. Во время обыска следователи нашли предполагаемое орудие преступления.

Сейчас мужчина находится под стражей. Ему предъявлено обвинение и назначена психолого-психиатрическая экспертиза, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

По данным "Интерфакса", погибшая была методисткой в администрации Кемеровской области и занималась обращениями населения.