Тема:

Коронавирус 1 час назад

Красный Крест и Красный Полумесяц попросили у России "Спутник V"

Представители Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца обратились к правительству Российской Федерации с просьбой о поставках вакцины "Спутник V". Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге.

Захарова отметила, что последнее обращение такого рода поступило в Россию от Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

В августе 2020 года Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики коронавируса COVID-19 от НИЦЭМ имени Гамалеи. В настоящее время "Спутник V" одобрен к применению в 66 странах мира с населением свыше 3,2 миллиарда человек, напоминает РИА Новости.

По результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных граждан России, эффективность вакцины составляет 97,6 процента. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи ранее сообщили, что этот показатель выше, чем данные, которые ранее были опубликованы медицинским журналом The Lancet (91,6 процента).