Мать погибших при пожаре детей задержана в Избербаше

В отношении 31-летней жительницы Дагестана, оставившей четверых малолетних детей в запертой квартире, возбуждено уголовное дело. Пока подозреваемая была на работе в соседнем селе, в доме случился пожар. Двое детей 3 и 5 лет не смогли выбраться из горящего дома.

Трагическое происшествие в Избербаше случилось 25 мая около 10:40. По версии следствия, пятилетний мальчик нашел в квартире зажигалку и поджег матрас в детской комнате. Дети не смогли потушить пламя и вовремя позвать кого-либо на помощь. Выйти из квартиры у них тоже не было возможности из-за запертой металлической двери.

В результате пожара 3-летняя девочка и 5-летний мальчик скончались на месте, 8-летний и 9-летний мальчики выпрыгнули из окна на одеяла, растянутые соседями, получили тяжелые травмы и были доставлены в реанимацию.

Мать погибших детей задержана. Следственным управлением Следственного комитета по Республике Дагестан ей предъявлены обвинения в причинении смерти по неосторожности. Решается вопрос об аресте подозреваемой.

Ранее женщина дважды привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.