В Пермском крае задержана мать четверых детей, погибших на пожаре

В СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что задержали 32-летнюю жительницу посёлка "Утёс", у которой маленькие дети погибли во время пожара. Её подозревают в совершении преступлений по статьям "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц". Об этом сообщает ГТРК "Пермь"

"По данным следствия, 23 апреля 2021 года в посёлке "Утес" четверо детей в возрасте шести лет, пяти лет и трёхлетние брат и сестра находились в частном жилом доме без присмотра взрослых. В это время в доме произошёл пожар, во время которого детям спастись не удалось. Сейчас задержана мать детей, 1988 года рождения. В ближайшее время женщине предъявят обвинение. Также следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о заключении женщины под стражу", – заметили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

В ведомстве добавили, что следователи и эксперты осмотрели место трагедии. Уже допросили свидетелей и подозреваемую. Проводятся судебные экспертизы, чтобы установить причины пожара и гибели детей.